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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso. |
Thesagro: |
Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/10/2002 |
Data da última atualização: |
25/10/2002 |
Autoria: |
MIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A.; BRUNE, S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Tomate e batata: pintou o preto. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 16, p. 35-38, out./nov. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas da pinta-preta; Epidemiologia da doença; Controle da doença; Resistência recomendada. |
Palavras-Chave: |
Alteranria solani; Diseases; Fungus; Resistance. |
Thesagro: |
Batata; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Pinta Preta; Resistência; Solanum Tuberosum; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
potatoes; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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